ИНГРЕДИЕНТЫ

Пиво живое, как человек. У человека дух – у пива хмель. У человека душа – у пива солод. У человека тело – у пива вода. 
Воду для пива я беру из глубоких скважин – чистую, мягкую, проверенную. Лучшие сорта солода закупаю в Бельгии, Чехии, Германии, России. 

ТЕХНОЛОГИЯ

Пиво варю по старым-добрым традициям и, конечно, в соответствии с ГОСТом. 
Сначала фильтрую воду. Затем дроблю солод грубым помолом. Если я варю ароматное и насыщенное темное пиво, то предварительно обжариваю солод. Для светлого лагера тщательно его просушиваю. 
 

Наступает очередь затора – смесь воды и дробленого солода нагреваю до 78° С в течение 2-3 часов, выдерживая паузы на определенных температурах. Это необходимо, чтобы вытянуть те компоненты, которые мне нужны по рецепту, и в тех пропорциях, которые мне важны. 
После этого фильтрую затор – разделяю его на сусло и дробину. И, наконец, охмеляю напиток - добавляю в горячее пивное сусло хмель. 
 

Дальше в дело вступают дрожжи – на их совести сбраживание пивного сусла и, если надо, дображивание. Через 28 дней мне остается только отфильтровать и разлить пиво. 
 

ОБОРУДОВАНИЕ

Оборудование для варки пива – моя священная корова! Команда инженеров холит и лелеет мои цилиндро-конические танки, кажется, больше, чем своих женщин. И я их понимаю! 
Наш танковый пивоваренный батальон постоянно обновляется. Как не влюбиться в новенькую блестящую нержавейкой ёмкость, которая рождает тонны прекрасного пива? 
Танки пива не боятся – люди пивом насладятся.